Выберите свой город

Оставьте нам свой телефон, мы позвоним и расскажем Вам обо всех деталях.
Введите телефон
+7

Коррекция



Почему одной процедуры татуажа бывает недостаточно для достижения оптимального результата

Как вы думаете, сколько сеансов татуажа нужно для идеального результата? Обычно специалисты говорят, не менее двух. Или «столько, сколько потребуется». Вы удивитесь, но на самом деле мастер мог бы сделать всё и за одну процедуру. Только вы сами его отговорите – после прочтения этой статьи.

Главное – не навредить

У каждой девушки, делающей процедуру татуажа, организм по-разному реагирует на пигмент. На 100% предугадать реакцию вашей кожи мастер не может, но при этом работать должен так, чтобы предотвратить все нежелательные последствия. От индивидуальных особенностей вашего организма зависят степень приживаемости пигмента в коже, а также оптимальная глубина и скорость укладки пигмента. Разобравшись, как эти факторы влияют на результат, вы поймете, зачем нужна повторная процедура, так называемая «коррекция».

1. Степень приживаемости пигмента.

В зависимости от вашего иммунитета, типа кожи и других индивидуальных особенностей организма, а также от соблюдения рекомендаций по уходу за зоной татуажа, возможны 3 степени приживаемости пигмента после процедуры:

  • * 1-я степень – полное сохранение пигмента в коже. Происходит примерно в 20% случаев, коррекции не требует.
  • * 2-я степень – незначительное выпадение пигмента, - наблюдается у 20% клиентов. В целом пигмент прижился, но наблюдаются небольшие различия в насыщенности цвета. Коррекция в таком случае желательна, но не обязательна.
  • * 3-я степень уже требует обязательной корректировки на повторной процедуре – это частичное выпадение пигмента. Встречается более чем в 50% случаев. Проявляется в том, что после заживления есть либо явные пробелы в рисунке, либо цвет татуажа слишком бледный
  • * 4-я степень – полное выпадение пигмента, которое происходит не более чем у 5% клиентов нашей студии. О ней мы поговорим отдельно в этой статье.


На первичной процедуре главная задача мастера – не навредить. Если он сразу возьмет очень яркий пигмент, который потом приживется на 100%, тогда татуаж будет смотреться неестественно ярко и его придется удалять лазером. Если же подстраховаться и взять пигмент средней цветовой насыщенности, то на коррекции всегда можно добавить, если все заживет не так ярко, как хотелось бы. 

Именно благодаря коррекции можно получать более легкие прозрачные и естественные цвета, так как пигмент вводится слоями.

2. Глубина укладки пигмента.

У кого-то пигмент хорошо приживается в коже и отлично смотрится при введении на глубину 0, 4 мм, а у кого-то едва держится и на глубине в 1 мм. Регулируя глубину на первой процедуре, мастер опять же руководствуется принципом «не навреди». Например, вполне допустимая для татуажа глубина в 1 мм именно для вашей кожи может оказаться чрезмерной. Результат такого заглубления – синий или сизый цвет татуажа – можно исправить только лазерным удалением. Поэтому на «первичке» мастер кладет пигмент на минимальную глубину, и даже если пигмент ляжет плохо, на коррекции глубину можно увеличить.

3. Скорость укладки пигмента.

Проблемная жирная кожа и пониженная свертываемость крови, как правило, увеличивают время укладки пигмента. Однако на коже нельзя работать иглой бесконечно долго без негативных последствий. Чтобы избежать «красных бровей», серьёзных отеков век и губ, осложнений при заживлении, лучше завершить укладку пигмента на втором сеансе процедуре.

КОРРЕКЦИЯ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ

С точки зрения профессионала коррекция – это заботливое отношение к клиенту, защита его от плохого результата, который может быть следствием непредсказуемой реакции организма. Если мастер все сделал правильно, то на коррекции можно исправить почти любые недочеты, а именно:

  • * местами пигмент не прижился
  • * цвет лег неравномерно
  • * цвет не такой яркий, как хотелось
  • * «волоски» расплылись
  • * пигмент совсем «не лёг»

В 95% случаев после коррекции клиенты нашей студии получают те результаты, которые хотели. Очень редко возникает необходимость в повторной коррекции. Еще реже и после коррекции пигмент совсем не приживается, но о таких исключениях читайте в этой статье.

Теперь вы знаете, что выполняя татуаж в два приема можно более точно воспроизвести нужный оттенок, получить необходимую степень яркости и форму. Именно такой бережный подход поможет защитить ваше лицо от нежелательных последствий, требующих лазерного удаления. Если при этом вы следуете рекомендациям по постпроцедурному уходу, студия татуажа Елены Нечаевой гарантирует, что вы останетесь довольны результатом.

   
До встречи в студии,
ваша Елена НЕЧАЕВА

   
Задать любой вопрос, получить бесплатную консультацию или записаться на процедуру вы можете, позвонив по бесплатному номеру 8-800-55-55-918

Текущая минимальная цена на коррекцию - 1490р.
Успей забронировать:
Введите телефон
+7