Выберите свой город

Оставьте нам свой телефон, мы позвоним и расскажем Вам обо всех деталях.
Введите телефон
+7

Полный выход пигмента

Как уменьшить вероятность полного исчезновения пигмента


В этой небольшой статье я опишу ситуацию, когда пигмент не приживается в коже. Нет, не тот случай, когда на месте татуажа проступают пробелы – это естественно, ведь защитные силы организма выталкивают часть красителя. Эти пробелы легко устраняются на коррекции. Я хочу рассказать о том, что на профессиональном языке называется «полный выход пигмента». Это когда через месяц после процедуры татуажа от работы мастера не остается и следа. Крайне редко, но это случается, и вы должны об этом знать.

КТО ВИНОВАТ

Соглашаясь на процедуру перманентного макияжа, вы должны понимать, что может возникнуть ситуация с полным выходом пигмента. И это не ошибка мастера нашей студии. Мы переживаем этот результат вместе с вами, поверьте, но мы не волшебники. Даже первоклассный специалист не может заранее определить, у кого из клиентов пигмент не приживется. Опыт позволяет определить группу риска. Вот возможные причины полного выхода пигмента:

  • - несоблюдение рекомендаций по уходу за зоной татуажа после процедуры;
  • - очень жирная, «проблемная» кожа;
  • - нарушения гормонального фона;
  • - индивидуальные особенности иммунитета, обмена веществ;
  • - близко расположенные к поверхности кожи или «ломкие» сосуды;
  • - пониженная сверываемость крови;
  • - прием препаратов, разжижающих кровь (аспирин).

Многие девушки вопреки запретам все равно идут через день после процедуры в солярий, сауну или бассейн. Исчезновение татуажа – это лучшее, что может случиться с такими «нарушителями», гораздо хуже – осложнение с инфекцией. Опытный мастер всегда увидит по результату, если клиент не соблюдал рекомендации по уходу. Но во всех остальных случаях исчезновения пигмента делать выводы и прогнозы невозможно. Даже на очень жирную кожу пигмент подчас ложится идеально.
  

ЧТО ДЕЛАТЬ

Что можно сделать, если происходит полный выход пигмента, но вы все равно очень хотите иметь татуаж? В случае с бровями через месяц после первичной процедуры мастер может рекомендовать повторную процедуру уже не в «волосковой», а в технике растушевки. Если пигмент не прижился на губах, мастер может попробовать сделать повторную процедуру «с эффектом помады», то есть уложить пигмент более плотно. Вероятность того, что пигмент приживется в коже, будет уже значительно выше. Однако примерно в 5 случаях из 100 пигмент все равно может исчезнуть даже после такой коррекции.

Исходя из вышесказанного, огромная просьба ко всем, кто хочет сделать перманентный макияж: если вы не готовы к такому варианту развития событий и не понимаете, что именно вы можете попасть в эти 5% - откажитесь от процедуры. Так будет лучше для обеих сторон – и для студии, и для вас. Если вы все же решились на татуаж, обязательно соблюдайте наши рекомендации по уходу после процедуры – это сведет к минимуму вероятность исчезновения пигмента. Помните, мы всегда готовы открыто обсуждать любые вопросы с каждым, кто пришел или позвонил в нашу студию.


До встречи в студии,
ваша Елена НЕЧАЕВА


Задать любой вопрос, получить бесплатную консультацию или записаться на процедуру вы можете, позвонив по бесплатному номеру 8-800-55-55-918

Текущая минимальная цена на татуаж - 1490р.
Успей забронировать:
Введите телефон
+7