Выберите свой город

Оставьте нам свой телефон, мы позвоним и расскажем Вам обо всех деталях.
Введите телефон
+7

Симметрия в татуаже

Как оценить результат процедуры с художественной точки зрения

Не новость, что лица большинства людей несимметричны в той или иной степени. То есть, правые и левые половины лица неравнозначны: одна из них, как правило, шире, другая уже, одна выше, другая ниже. Идеальная симметрия наблюдается часто при генетических заболеваниях, например, при болезни Дауна. Именно поэтому легко узнать человека с таким синдромом.
Для того, чтобы понять, как выглядят абсолютная симметрия черт лица, посмотрите на фотосессию британского фотографа Julian Wolkenstein, который показал, как из правой и левой половин лица, соединенных зеркально, получаются совершенно разные люди.

АСИММЕТРИЯ ЛИЦА – НОРМА

Существует миф, что люди, у которых более симметричные лица, более привлекательны. Это не более, чем миф. Что говорить: даже эталоны красоты – лица скульптур Венеры Милосской и Аполлона Бельведерского – не имеют полной симметрии.
Легко понять, что симметрия – это зеркальное положение черт лица относительно оси, проходящей вертикально через лоб, переносицу, губы и подбородок. Но сложность в том, что это положение определяется не просто расстоянием от вертикальной оси в горизонтальном направлении в обе стороны, а еще и положением глаз, бровей, губ, носа и подбородка по высоте. Например, бывает, что правая бровь отстоит дальше от переносицы и одновременно выше, чем левая. Найти в этом случае условную ось симметрии на лице может только профессионал.

Пример 1. Посмотрите на рисунок.

g-i-8ombe5e.jpg


Если глаза находятся на одинаковом расстоянии от переносицы, но один глаз немного выше другого, то брови не могут быть симметричными по определению (не могут находиться на одной линии), иначе это будет выглядеть комично. В этом случае мастер должен стремиться к симметричности рисунка только с учетом факторов, влияющих на всю картину в целом. На симметрию оказывает влияние расположение и форма надбровных дуг, размер и форма глаз и другие факторы, не столь очевидные непрофессионалам. Мастер выбирает форму и расположение бровей исходя из своего опыта, художественного вкуса и правила золотого сечения: пытается создать идеальное гармоническое соотношение частей и целого.








Пример 2. Посмотрите на фото. Внимание вопрос:


tatuazh_simmetriya.jpg


Красиво ли это лицо? На вкус и цвет…но ответ скорее «да». А теперь следующий вопрос: Симметрично ли это лицо? Ответ: Не совсем симметрично. Оно почти симметрично, но если присмотреться, то можно увидеть: 1. Разную форму и длину бровей, а так же "густоту" волосиков на бровях; 2. Разный размер глаз и угол, под которым оси глаз находятся к основной; вертикальной оси; 3. Разную форму и длину левой и правой половинок губ.
Итак, подведем итоги. Если у вас практически зеркальные черты лица – тогда и брови мастер сделает такими же. В случае, когда асимметрия черт налицо, зеркально одинаковые брови будут смотреться просто не на своем месте. В этом случае важна не столько симметричность отдельных элементов, сколько гармония картины в целом. Если с татуажем ваше лицо стало красивее, и вы себе нравитесь, значит, всё в порядке.









До встречи в студии,
ваша Елена НЕЧАЕВА


Задать любой вопрос, получить бесплатную консультацию или записаться на процедуру вы можете, позвонив по бесплатному номеру 8-800-55-55-918

Текущая минимальная цена на татуаж - 1490р.
Успей забронировать:
Введите телефон
+7