Выберите свой город

Оставьте нам свой телефон, мы позвоним и расскажем Вам обо всех деталях.
Введите телефон
+7

Татуаж можно делать зимой и летом

3 мифа о влиянии времени года на качество перманентного макияжа

У меня часто спрашивают, стоит ли делать процедуру летом. При этом высказываются настолько фантастичные опасения и аргументы «против», что я просто обязана развенчать хотя бы самые распространенные мифы о летнем татуаже.

Миф №1. Зимой солнце не разрушает пигмент

tatuaj_zima-leto1-2
В действительности неважно, когда сделан татуаж – летом или зимой – пигмент будет выгорать одинаково под воздействием солнечных лучей, если не использовать защитный крем. Да, зимой, как правило, мы меньше времени проводим на солнце. Но перманентный макияж делается как минимум на год, так что в любом случае вы успеете походить с татуажем и зимой и летом.


     
Миф №2. С татуажем нельзя купаться в море

tatual-zima-leto-2-1.jpgПравда состоит в том, что в первые 10 дней после процедуры вообще нельзя купаться и ходить в бассейн, баню или сауну. В этот период не следует мочить зону татуажа – неважно, морской водой или водой из-под крана. А вот после того как сойдут корочки, можно спокойно умываться, купаться в море – летом, а зимой ходить в баню. Скажу больше, мороз может создать больше проблем, чем жара. Например, когда вы идете домой после процедуры, а на улице мороз и ветер, будет сложнее соблюдать рекомендацию – протирать каждую минуту зону татуажа влажной салфеткой.


     
Миф №3. Летом татуаж заживает медленнее

tatuazh_zima_leto_3-1.jpgВ наших студиях сейчас проводится больше 1000 процедур в месяц. Такой поток реально позволяет проанализировать и сравнить результаты работы мастеров зимой и летом. Наблюдения показали, что разницы между «зимним» и «летним» татуажем нет.

Почему же тогда сформировался этот миф? Вероятнее всего, из-за того, что часто путают татуаж и татуировку. Татуировку ведь можно сравнить с оперативным вмешательством – это достаточно глубокое повреждение кожи, зачастую на значительной площади. А многие врачи рекомендуют делать любые операции осенью и зимой, так как в холодное время года меньше размножаются бактерии и вообще в жару пациенты чувствуют себя хуже. Но все это совершенно не относится к процедуре перманентного макияжа.


Для татуажа используется другое оборудование (машинки для татуировки намного мощнее), пигменты, они вносятся на гораздо меньшую глубину, и даже рекомендации по уходу за татуажем совсем другие. Технологии, которые используются в нашей студии, делают процедуру настолько малотравматичной, что иногда в зоне татуажа после процедуры даже не возникает покраснения. Пигмент вносится в самые поверхностные слои кожи. Повреждения – минимальны. Поэтому, заживление зависит больше не от времени года, а от правильности соблюдения рекомендаций по уходу.
Подробнее о татуаже глаз, губ, бровей читайте в разделе “Услуги” и записывайтесь на процедуру.

До встречи в студии,
ваша Елена НЕЧАЕВА


Задать любой вопрос, получить бесплатную консультацию или записаться на процедуру вы можете, позвонив по бесплатному номеру 8-800-55-55-918

Текущая минимальная цена на татуаж - 1490р.
Успей забронировать:
Введите телефон
+7